22 março 2016

Moldes de coelhos da Páscoa em EVA



Para a confecção do artesanato basta você imprimir o molde, repassar para o EVA  e soltar sua imaginação!
As cores podem ser bem variadas, assim criando artesanatos diversificados, vale a pena incluir alguns traços feitos com canetas coloridas, cola com aplicação de Glitter, entre outros materiais para enriquecer seu artesanato.http://www.nossapascoa.com.br/

Moldes de coelhos da Páscoa
Atividades Páscoa 828CoelhoLembPascoaMoldeMASCARA MOLDE  PASCOA COELHO 777Molde coelhinho da Páscoa 001molde coelho barrigudo verdadeMolde porta treco coelho1molde-cenouramolde-de-jogo-de-banheiro-2molde-mascara-coelho-amarelo
cesta-de-pc3a1scoadesenhos-coelhinhos-pascoa-imprimir-colorir-atividades-escolares-1MÁSCARA+COELHO+PÁSCOA+COLORIR+MOLDE+PLANETA+ATIVIDADES+12molde_tampapascoa-artesanato-moldepascoa-em-eva-moldes-coelho-passo-a-passo

21 março 2016

Atividades de Páscoa

(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

Mas vale a pena esclarecer às crianças do ensino fundamental que coelhos não botam ovos (dúvida comum entre os pequenos). Explique que os ovos (por conterem uma nova vida) e os coelhos (por terem muitos filhotes) tornaram-se símbolos populares da Páscoa, mas não têm, obviamente, relação direta entre si. Você pode contar a lenda sobre algumas crianças que descobrem uma cesta de ovos pintados por suas mães no mesmo momento em que passa correndo um coelho, por exemplo.
(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

(Foto: Divulgação)

Lembrancinha da Páscoa com Garrafa Pet e EVA



passo a passo lembrancinha pascoa coelhinho porta guloseimas EVA criancas escola3
Professores da Educação Infantil que vão fazer lembrancinha de Páscoa para seus alunos. Aproveitem este post! Veja essa sugestão de um porta guloseimas do coelhinho feito comgarrafa Pet e EVA. É uma ideia simples e fácil de fazer, sem usar muita coisa e o custo é bem baixo. E os alunos adoram esse tipo de lembrancinha ainda mais quando tem dentro chocolates e bombons. Acompanhe o passo a passo, o molde está no final da postagem.
Para fazê-la você vai precisar de EVA branco e rosa, cola instantânea, tesoura, palito de churrasco e garrafa Pet (eu usei aquelas garrafinha de água de 500ml).
Risque com o palito de churrasco o molde no EVA branco e no rosa, recorte com a tesoura. Use a caneta permanente preta para fazer os olhos e a boca. O blush para fazer as bochechas. Passe o giz pastel em volta da peça para fazer o sombreado.
passo a passo lembrancinha pascoa coelhinho porta guloseimas EVA criancas escola2
Selecione a garrafinha que você vai utilizar para fazer a lembrancinha, recorte mais ou menos ao meio, o tamanho fica a seu critério. Lave-a adequadamente e cole o coelhinho na parte de frente da garrafinha. Depois de finalizada coloque dentro dela chocolates, balas e bombons as crianças vão adorar!
passo a passo lembrancinha pascoa coelhinho porta guloseimas EVA criancas escola4
passo a passo lembrancinha pascoa coelhinho porta guloseimas EVA criancas escola1http://www.painelcriativo.com.br/

12 março 2016

Aprenda o significado da Páscoa

Aprenda o significado da Páscoa

Você sabe o que é celebrado no dia da Páscoa? E a origem dos símbolos? Descubra
ESCRITO POR
ALINE GOMIERO
O ovo de Páscoa tem relação com nascimento: é um presente simbólico


A Páscoa é uma das datas comemorativas mais importantes entre as culturas ocidentais. Trata-se de uma festa cristã que celebra a ressurreição de Jesus Cristo. Entre os cristãos, a semana anterior à Páscoa é considerada como Semana Santa. Esta semana tem início no Domingo de Ramos que marca a entrada de Jesus na cidade de Jerusalem.

A Páscoa judaica

Para os judeus, a Páscoa também tem um significado muito importante, pois marca o a fuga do povo judáico do Egito, onde foram aprisionados pelos faraós durantes vários anos. Esta história encontra-se no Velho Testamento da Bíblia, no livro Êxodo. Para comemorar a Páscoa, os judeus fazem e comem omatza (pão sem fermento) para lembrar a rápida fuga do Egito, quando não sobrou tempo para fermentar o pão.


A origem do termo Páscoa


A palavra Páscoa advém do termo em hebraico Pesach, cujo sentido simbólico é de "passagem", comum às celebrações pagãs (passagem do inverno para a primavera) e judaicas (da escravatura no Egito para a liberdade na Terra prometida). Tanto no significado judeu quanto no cristão, esta data relaciona-se com a esperança de uma vida nova.


A Páscoa está repleta de símbolos. Entenda o significado de alguns deles:


Os ovos de páscoa

Na antiguidade os egípcios e persas costumavam tingir ovos com cores da primavera e presentear os amigos. Para os povos antigos o ovo simbolizava o nascimento. Os cristãos primitivos do oriente foram os primeiros a dar ovos coloridos na Páscoa simbolizando a ressurreição, o nascimento para uma nova vida. Os ovos não eram comestíveis, como se conhece hoje. Era mais um presente simbólico.

O chocolate

As civilizações dos maias e astecas consideravam o chocolate como algo sagrado, tal qual o ouro. Os astecas usavam-no como moeda. Na Europa o chocolate aparece a partir do século XVI. Já os bombons e ovos, como conhecemos, surgiram no século XX.

Os coelhos

A tradição do coelho da Páscoa foi trazida para a América pelos imigrantes alemães em meados do século 18: o coelho "visitava" as crianças e "escondiam" os ovinhos para que elas os procurassem. No antigo Egito, o coelho simbolizava o nascimento, a vida. É também o símbolo da fertilidade e da abundância da vida.

A cruz da ressurreição

Traduz, ao mesmo tempo, sofrimento e ressurreição.

O pão e o vinho

Na ceia sagrada, Jesus escolheu o pão e o vinho para dar vazão ao seu amor. Representando o seu corpo e sangue, o pão e o vinho foram dados aos seus discípulos para celebrar a vida eterna.

O cordeiro
Para os católicos, simboliza Cristo, que é o cordeiro de Deus, e se sacrificou em favor de todo o rebanho.


Por que a Páscoa nunca cai no mesmo dia todo ano?


O dia da Páscoa é o primeiro domingo depois da lua cheia que ocorre no dia ou depois do dia 21 março. Entretanto, a data da lua cheia não é a real, mas a definida nas Tabelas Eclesiásticas - a igreja, para obter consistência na data da Páscoa, decidiu no Conselho de Nicea em 325 d.C. definir a Páscoa relacionada a uma Lua imaginária - conhecida como a "lua eclesiástica".

A Quarta-Feira de Cinzas ocorre 46 dias antes da Páscoa, e a Terça-Feira de Carnaval ocorre 47 dias antes da Páscoa. Esse é o período da quaresma, que começa na quarta-feira de cinzas. A sequência de datas varia de ano para ano, sendo, no mínimo, em 22 de março e no máximo em 24 de abril, transformando a Páscoa numa festa "móvel".

11 março 2016

Ovo de Páscoa recheado passo a passo



INGREDIENTES



  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (Garoto)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Sugestões de recheio:
    Chocolate branco:
    • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
    • 1 caixinha de creme de leite
    Beijinho:
    • 3 latas de leite condensado
    • Coco ralado a gosto
    Amarula:
    • 1/2 kg de chocolate branco Garoto
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Amarula a gosto
    Publicidade

    MODO DE PRAEPRo

    1. Derreta o chocolate em banho-maria
    2. A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor
    3. A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau
    4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem
    5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela
    6. Vire para escorrer o excesso
    7. Leve para gelar virado sobre papel manteiga
    8. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate
    9. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos
    10. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer
    11. Desenforme e embale a seu gosto
    Recheio de chocolate branco:
    1. Derreta o chocolate em banho-maria
    2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
    3. Deixe esfriar para usar
    Recheio de beijinho:
    1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
    2. Deixe esfriar para usar
    Recheio de Amarula:
    1. Derreta o chocolate branco em banho-maria
    2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo
    3. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência
    4. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos
    5. O recheio de Amarula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco
    Informações Adicionais
    • Obs.: A quantidade varia de acordo com o tamanho da forma. A quantidade de ingredientes pode variar, fiz uma média, pois sempre faço em grande quantidade. Só uso chocolate Garoto, já tentei com outros mas não gostei, por isso sugiro essa marca.
    • http://www.tudogostoso.com.br/